Kartoffelchips (vegan)

Snack (vegan)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffelchips (vegan)

Beitragvon koch » Mo 30. Okt 2023, 13:57

Kartoffelchips (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 große Kartoffeln (festkochende)
2 Esslöffel pflanzliches Öl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
etwas Salz
etwas Paprikapulver oder andere Gewürze nach Wunsch (eventuell)

Sie waschen die Kartoffeln gründlich, um Schmutz zu entfernen.

Dann schneiden Sie die Kartoffeln in dünne Scheiben. Je dünner, desto knuspriger werden die Chips.

Legen Sie die geschnittenen Kartoffelscheiben auf ein sauberes Geschirrtuch oder Küchenpapier, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.

In einer großen Schüssel geben Sie die Kartoffelscheiben und gießen 2 Esslöffel pflanzliches Öl darüber.

Falls Sie es mögen, können Sie Paprikapulver oder andere Gewürze hinzufügen, um den Chips Geschmack zu verleihen.

Sie heizen den Backofen auf 200 Grad Celsius vor.

Legen Sie die vorbereiteten Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Achten Sie darauf, dass sie sich nicht überlappen.

Die Kartoffelscheiben in den vorgeheizten Backofen stellen und etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Sie können zwischendurch nachsehen, um sicherzustellen, dass sie nicht verbrennen.

Sobald die Kartoffelchips fertig sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und würzen sie nach Belieben mit Salz.

Lassen Sie die Chips etwas abkühlen und genießen Sie sie als knusprigen Snack.

Unsere Tipps:
Diese selbstgemachten Kartoffelchips sind ein leckerer und gesunder Snack aus Namibia, den Sie zu Hause zubereiten können.

Zurück zu „Snack (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast